Seminario Internacional: Control Microbiológico de Alimentos destinados a la Exportación.

Project Description

Objetivos

  • Discutir sobre la importancia de la contaminación microbiológica de los alimentos con relación a la salud publica

Logros

  • Presentar las características mas importantes de los microorganismos patógenos responsables de causar enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Comprometerse con la asertividad para el liderazgo de sus relaciones con coequiperos, clientes, vendedores y procesos de gestión sobre ventas.
  • Discutir sobre los mecanismos de control de microorganismos en alimentos.
  • Presentar conceptos actualizados sobre tecnicas de muestreo y deteccion de microorganismos aplicadas a diferentes tipos de alimentos.

Justificación

  • Según estadísticas internacionales, la mayor parte de los retiros de productos alimenticios del mercado son a causa de contaminantes biológicos o en otras palabras, microorganismos patógenos en los alimentos.  De la misma forma, la mayoría de brotes y enfermedades transmitidas por alimentos se deben a la presencia de microorganismos patógenos .

Contenido

  • Orientación de servicios (1 hora)
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos, vigilancia epidemiológica de la FDA y costos. (1 hora)
  • Práctica: Muestreo válido para la FDA. (1 hora)
  • Medios de resucitación, selectivos, diferenciales, caldos y medios sólidos. (1 hora)
  • Importancia de la composición de los medios en la detección de microorganismos. (1 hora)
  • Microorganismos indicadores. (1 hora)
  • Bacterias ácido-lácticas, microorganismos fermentadores y descomponedores. (1 hora)
  • Salmonella y Listeria. Características y proceso de detección. (1 hora)
  • Detección de otros microorganismos de interés (E. coli patogénica y Shigella, E. coli patogénica, Campylobacter, Clostridium, Staphylococcus, Vibrio, Biopelículas). (2 horas)
  • Enumeración, cálculo y reporte de datos. (1 hora)
  • Práctica de detección y elaboración de reportes para FDA. (3 horas)
  • Métodos para el control de microorganismos e intervenciones antimicrobianas (2 horas)
  • Saneamiento para el control de microorganismos (2 horas) -Validación de las intervenciones antimicrobianas (2 horas) 1.3. INTENSIDAD: 6 Horas

Seminario Internacional: Control Microbiológico de Alimentos destinados a la Exportación

100 Horas

Información General


Lunes, Martes y Miércoles

8:00 am a 5:00 pm

  • 1, 2 y 3 de Octubre

Aporte Empresarial

Afiliados :$850.000
No Afiliados :$1’060.000

Social

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